Valynéa Admin Admin
Messages : 495 Date d'inscription : 30/01/2017 Age : 54 Localisation : france ( Pau )
| Sujet: velouté de Potiron et Carottes Mar 5 Nov - 9:02 | |
| INGRÉDIENTS
- 1 kg de potiron
- 300 g de carottes
- 300 g de blancs de poireaux
- 3 branches de céleri
- 2 gousses d'ail
- 1 l de bouillon de boeuf chaud
- 12 cl de crème liquide
- sel, poivre blanc du moulin
ÉTAPE 1Commencez par la préparation de l'ensemble des légumes. Pour cela, épluchez et coupez en morceaux le potiron. Inutile de faire des morceaux trop petits ni trop gros. Épluchez et émincez ensuite les carottes en lamelles épaisses. Nettoyez et émincez également les blancs de poireaux grossièrement en veillant à retirer le vert et les premières feuilles. Enfin, émincez les branches de céleri très finement.
ÉTAPE 2Mettez alors le potiron, les carottes, les poireaux, le céleri et l'ail dans une grande casserole et ajoutez-y le bouillon dilué dans un verre d'eau. Couvrez votre velouté de potiron facile et laissez-le frémir à feu moyen pendant environ 25 min, en remuant de temps à autre avec une cuillère en bois.
ÉTAPE 3Une fois la cuisson terminée, passez votre préparation au mixeur pour obtenir une purée lisse et assez épaisse. Remettez alors cette purée à chauffer avec un feu modéré pendant 1 à 2 min.
ÉTAPE 4Incorporez la crème liquide et assaisonnez de sel et de poivre à votre convenance. Laissez enfin reposer 1 min. Servez votre velouté de potiron bien chaud en entrée ou dans des petites verrines à l'apéritif.
ÉTAPE 5Pour une présentation plus qualitative de votre recette de soupe de potiron, vous pouvez parsemer chaque bol ou assiette de parmesan et de croûtons natures.
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